Я здесь:
0
1113

Мясо по-восточному в мультиварке

12 : 30
02 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3274.94 ккал
  • К
    Калории - 108.07 ккал.
  • Б
    Белки - 7.89 г.
  • Ж
    Жиры - 5.24 г.
  • У
    Углеводы - 6.82 г.
  • К
    Калории - 818.74 ккал.
  • Б
    Белки - 59.74 см.
  • Ж
    Жиры - 39.7 г.
  • У
    Углеводы - 51.66 г.

Ингредиенты

  • Говядина - 1 килограмм
  • Нут (мелкая фасоль) - 200 граммов
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Вода - 400 мл
  • Томат (помидор) красный - 400 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - 0,5 чайные ложки
  • Зира - 10 граммов
  • Корица молотая - 10 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 20 граммов
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Нут промойте под струей воды и замочите его в воде примерно на 12 часов. Если он будет дольше находиться в воде, тем лучше. Лук почистите и промойте водой, нарежьте полукольцами. В мультиварку налейте растительное масло и поставьте режим «выпечка», обжарьте лук до золотистого цвета, крышку кастрюли не закрывайте.

Говядину промойте водой и обсушите при помощи бумажного полотенца, нарежьте ее на стейки, а затем поперек волокон нарежьте на брусочки. Нарезанное мясо добавьте к луку, обжаривайте все вместе 20 минут.

С томатов снимите кожицу и разомните их вилкой или измельчите их блендером. Добавьте их в кастрюлю вместе с перцем и солью. Сок от томатов также вылейте в кастрюлю. Чеснок очистить и пропустить через пресс, выложить в кастрюлю. Затем добавьте нут. Мультиварку включите на режим «Плов», а таймер поставьте на 2 часа. Если соус сильно загустеет, а нут еще не будет готов, то добавьте немного воды. Готовность блюда определяйте по нуту, он должен быть мягким. Подавайте мясо по-восточному в мультиварке со свежим хлебом и овощами.

4.7
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно