Я здесь:
0
983

Порционные бисквиты с желе в мультиварке

00 : 30
00 : 40
Калорийность блюда - 1162.95 ккал
  • К
    Калории - 49.22 ккал.
  • Б
    Белки - 3.09 г.
  • Ж
    Жиры - 0.74 г.
  • У
    Углеводы - 7.66 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука - 1/2 стакана
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Сахар коричневый - 1/2 стакана
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Соль - 1 щепотка
  • Сок яблочный - 1 стакан
  • Желатин пищевой - 4 пачки
  • Груша - 1 штука
  • Нектар манго - 1 л
  • Вода - 2 стакана

Приготовление

1. Взбейте в устойчивую пену три белка с солью.

2. Разотрите 3 желтка с сахаром. Просейте в них муку, разрыхлитель и крахмал. Аккуратно влейте белки.

3. Перемешайте и в мультиварке в режиме «Выпечка» выпекайте 40 минут. По готовности, не открывая крышку, оставьте минут на 15, а потом достаньте кастрюльку и полностью остудите прямо в ней.

4. Обычным стаканом вырежьте из коржа 5 кругов.

 

Готовим желе:

1. Разведите желатин, оставьте минут на 10, нагрейте его на водяной бане, постоянно помешивая.

2. Очистите от семян и кожицы грушу и нарежьте ее кубикам.

3. Выложите кусочки груши в 5 стаканов (желательно 330 мл) и залейте желатиновым соком примерно до половины. Поставьте на 20 минут в холодильник.

4. Сверху на желе уложите кусочки бисквита и залейте оставшимся желе. И еще на 3 часа в холодильник.

Перед подачей на стол стаканы с порционными бисквитами с желе в мультиварке опустите на несколько секунд в горячую воду. Приятного аппетита!

 

Комментировать от
или