Я здесь:
0
4418

Курица в сливочно-чесночном соусе с картофелем в мультиварке

00 : 15
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1791.96 ккал
  • К
    Калории - 133.33 ккал.
  • Б
    Белки - 13.35 г.
  • Ж
    Жиры - 4.97 г.
  • У
    Углеводы - 8.06 г.
  • К
    Калории - 447.99 ккал.
  • Б
    Белки - 44.87 см.
  • Ж
    Жиры - 16.7 г.
  • У
    Углеводы - 27.1 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 700 граммов
  • Прованские травы - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Картофель - 5 штук
  • Масло растительное (подсолнечное) - 4 столовые ложки

Приготовление

Разрежьте куриное филе вдоль на два равных куска, немного присолите и по желания поперчите, оставьте на минут 10 в холодном месте.

В мультиварке установите режим «Выпечка» по времени на минут 20.

Немного нагрев растительное масло, обжарьте в нем куриные кусочки с обеих сторон по 10 минут на каждую сторону.

В отдельной емкости немного подогрейте сметану и растворите в ней приправу, хорошо перемешайте.

Половину сметанного соуса вылейте сверху на обжаренную курицу.

Очистите картофель и нарежьте его тонкими брусочками, затем выложите его сверху на соус, присолите и залейте остальной частью сметанного соуса.

Выберите режим «Тушение» и установите по времени на один час.

Подавайте курицу в сливочно-чесночном соусе с картофелем в мультиварке с салатом из свежих овощей или просто с овощами.

2.5
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или