Я здесь:
0
1403

Судак с шампиньонами в сливочном соусе в мультиварке

00 : 15
00 : 50
Калорийность блюда - 1086.32 ккал
  • К
    Калории - 75.27 ккал.
  • Б
    Белки - 2.9 г.
  • Ж
    Жиры - 6.79 г.
  • У
    Углеводы - 0.67 г.

Ингредиенты

  • Судак (филе) - 800 граммов
  • Шампиньоны свежие - 300 граммов
  • Сыр Российский - 100 граммов
  • Сметана 20% жирности - 100 граммов
  • Мука - 1 столовая ложка
  • Сливки 20% - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка

Приготовление

Рыбное филе промойте водой и обсушите, снимите кожицу и нарежьте на порционные кусочки. Сбрызните рыбу лимонным соком, посыпьте специями для рыбы, оставьте мариноваться на 30 минут. Грибы промойте водой и почистите, нарежьте их на дольки. В кастрюлю налейте растительное масло и добавьте немного сливочного масла, включите мультиварку на режим «выпечка», таймер поставьте на 50 минут, обжарьте в кастрюле грибы, затем выложите к грибам замаринованную рыбу и перемешайте. Добавьте молочный соус. Приготовьте его так: на сливочном масле обжарьте муку, добавьте сметану и сливки, посолите  и приправьте приправами. Еще раз перемешайте все содержимое мультиварки. Посыпьте все сверху натертым сыром. Закройте крышкой и ждите сигнала устройства. Судак с шампиньонами в сливочном соусе, приготовленный в мультиварке, перед подачей посыпьте зеленью.

Комментировать от
или