Я здесь:
0
888

Пирог маковый со сливами в мультиварке

00 : 30
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 3971.76 ккал
  • К
    Калории - 205.39 ккал.
  • Б
    Белки - 4.32 г.
  • Ж
    Жиры - 10.45 г.
  • У
    Углеводы - 28.6 г.
  • К
    Калории - 992.94 ккал.
  • Б
    Белки - 20.9 см.
  • Ж
    Жиры - 50.52 г.
  • У
    Углеводы - 138.24 г.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта - 350 граммов
  • Разрыхлитель теста - 10 граммов
  • Сахар - 150 граммов
  • Сахар ванильный - 15 граммов
  • Масло сливочное - 175 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко коровье сырое - 150 мл
  • Мак - 60 граммов
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Слива - 550 граммов
  • Банан - 1 штука
  • Виноград - 120 граммов

Приготовление

Масло сл. растопить и остудить. Разрезать сливы пополам, удалить косточки. Очистить от кожуры банан и размять его вилкой. Взбить яйца, смешав их с сахаром и ванилью. Яичную массу смешать с растопленным маслом и молоком. Просеять муку и разрыхлитель, смешать их. Добавлять постепенно сухую смесь в яичную массу, помешивая ложкой снизу вверх.

Разделить полученное тесто на 2 части. В одну добавить мак пищевой, перемешать. Вторую смешать с бананом и виноградом. В кастрюльку вылить сначала маковое тесто пирога макового со сливами, разровнять, воткнуть половинки слив по кругу, сверху вылить фруктовое тесто. Выпекать час и 30 минут. Перевернуть пирог маковый со сливами в мультиварке на обратную сторону и выпекать еще 30 минут. Достать, остудить, посыпать пудрой из сахара. 

12.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или