Я здесь:
0
6808

Скумбрия горячего копчения в мультиварке

00 : 15
01 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 206 ккал
  • К
    Калории - 16.35 ккал.
  • Б
    Белки - 0.68 г.
  • Ж
    Жиры - 0.15 г.
  • У
    Углеводы - 3.02 г.
  • К
    Калории - 51.5 ккал.
  • Б
    Белки - 2.14 см.
  • Ж
    Жиры - 0.48 г.
  • У
    Углеводы - 9.53 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 3 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Жидкий дым - 60 граммов
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Тушки скумбрии очистите от плавников и хвостов, отрежьте головы и удалите внутренности.

Промойте, обсушите и натрите сверху солью и перцем.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Зелень промойте и нарежьте не очень мелко.

Слегка посолите и поперчите каждую скумбрию изнутри, положите в нее нарезанный лук и зелень.

Уложите скумбрии в пакеты для запекания, предварительно связав один конец.

Добавьте в каждый пакет по 20 миллиграмм жидкого дыма и завяжите вторые концы пакетов.

Равномерно распределите жидкий дым внутри каждого пакета.

Мультиварку установите в режиме «Варка на пару» и готовьте каждую скумбрию горячего копчения в мультиварке по 30 минут.

Готовую рыбу достаньте из пакета и подавайте на стол, порезав на небольшие кусочки.

Скумбрию горячего копчения можно подавать и в горячем, и в холодном виде.

0.9
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или