Свинина с кабачками в мультиварке

Ингредиенты
- Свинина (шея) - 600 граммов
- Кабачок - 4 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Томат (помидор) красный - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Укроп - по вкусу
- Лук зелёный - по вкусу
Приготовление
Лук и морковку почистите и промойте под проточной водой. Лук нашинкуйте полукольцами, а морковку измельчите на терке. Помидор ошпарьте кипятком и снимите с него кожицу, нарежьте как можно мельче. Мясо промойте и обсушите, нарежьте его на маленькие кусочки. Кабачки промойте водой и нарежьте их полукругами, картошку почистите и промойте, нашинкуйте ее соломкой.
В мультиварку налейте немного растительного масла и включите режим «выпечка». Обжарьте сначала лук, когда он станет прозрачного цвета, выложите к нему морковку. Жарьте пару минут, затем добавьте мелко порезанный помидор. Когда пройдет 20 минут с начала приготовления, выложите в кастрюлю нарезанное мясо. Еще через 20 минут, загрузите кабачки и картошку. Включит режим «тушение», а таймер поставьте на полтора часа. Лук и укроп промойте и мелко нашинкуйте. По истечении заданного времени добавьте их в блюдо и готовьте еще полчаса. Свинина с кабачками в мультиварке -незатейливое, но вкусное блюдо.