Я здесь:
0
854

Шарлотка творожная с ванильным соусом в мультиварке

00 : 30
01 : 20
на 4 персоны
Калорийность блюда - 4945.7 ккал
  • К
    Калории - 239.76 ккал.
  • Б
    Белки - 4.14 г.
  • Ж
    Жиры - 6.06 г.
  • У
    Углеводы - 37.11 г.
  • К
    Калории - 1236.43 ккал.
  • Б
    Белки - 21.34 см.
  • Ж
    Жиры - 31.24 г.
  • У
    Углеводы - 191.38 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 250 граммов
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яблоки - 3 штуки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Крупа манная - 1 стакан
  • Сода пищевая - 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Молоко коровье сырое - 0,5 стакана
  • Крахмал картофельный - 1,5 стакана
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

Смешиваем все компоненты для шарлотки, исключая яблоки. С яблок счищаем кожицу (так получится нежнее, хотя это и необязательно), режем их на квадратики и примешиваем в тесто. Форму мультиварки смажем предварительно подсолнечным маслом. Установим «Выпечку» на 60+20 мин.

Переходим к ванильному соусу, которым будет полита наша шарлотка. Молоко следует нагреть. Венчиком взбиваем яйцо с 2 столовыми ложками молока, столовой ложкой сахара, крахмалом и ванилином. Теперь эту смесь нужно аккуратно влить в подогретое молоко. Готовить надо на умеренном огне и помешивать, дожидаясь, пока смесь будет густеть.

После приготовления шарлотку творожную с ванильным соусом в мультиварке остужаем и подаем к столу. 

17.4
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или