Я здесь:
0
1151

Творожная запеканка-суфле в мультиварке

00 : 20
01 : 05
Калорийность блюда - 3355.5 ккал
  • К
    Калории - 215.79 ккал.
  • Б
    Белки - 8.8 г.
  • Ж
    Жиры - 12.89 г.
  • У
    Углеводы - 9.78 г.

Ингредиенты

  • Творог 18% - 800 граммов
  • Сметана 20% жирности - 200 граммов
  • Крахмал картофельный - 30 граммов
  • Сахар - 75 граммов
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Ванилин - по вкусу
  • Сок лимонный - по вкусу

Приготовление

Берём яйца, разбиваем и отделяем белки от желтков. В белки добавляем немного лимонного сока и взбиваем.

Желтки перетираем с творогом, добавляя при этом сахар, пакетик ванилина, сметану и в самую последнюю очередь крахмал. Затем осторожно вливаем белки и размешиваем. Масса должна получиться жидкая, но после выпечки она застынет.

Выкладываем подготовленную массу в кастрюлю мультиварки, ровняя по поверхности, и выставляем режим «Выпечка» - 65 минут.  Во время того как творожная запеканка-суфле в мультиварке будет выпекаться, крышку не открываем, в противном случае запеканка может осесть.

После выпечки выдерживаем около часа с закрытой крышкой. Затем достаём кастрюлю из мультиварки и, не вынимая запеканку, даём остыть ей до комнатной температуры. После можно поставить на 2 часа в холод, где суфле окончательно окрепнет и схватится.

Перед подачей по желанию украшаем глазурью.

 

Комментировать от
или