Я здесь:
0
4192

Творожник классический в мультиварке

00 : 15
01 : 20
Калорийность блюда - 3829.48 ккал
  • К
    Калории - 233.15 ккал.
  • Б
    Белки - 11.63 г.
  • Ж
    Жиры - 10.29 г.
  • У
    Углеводы - 21.33 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 1 килограмм
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сахар - 150 граммов
  • Крупа манная - 150 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1/2 чайные ложки
  • Масло сливочное - 80 граммов
  • Ванилин - по вкусу
  • Изюм - по вкусу

Приготовление

1 кг творога

2 куриных яйца

150 г сахарного песка

Творог пропустить через мясорубку или тщательно размять вилкой (для получения массы без комочков творога – протереть через редкое сито).

Манную крупу залить небольшим количеством кипятка (или кипящего молока), так чтобы она разбухла, и получился густой комок каши.

Миксером взбить яйца с сахаром и солью. Добавить по очереди творог, манную кашу, растительное (сливочное) масло, разрыхлитель, изюм (сухофрукты) и ванильный сахар (другой ароматизатор), тщательно перемешивая.

Смазать кастрюльку мультиварки сливочным маслом, выложить творожную массу, выровнять поверхность и запекать в режиме «Выпечка» 80 минут (60 минут + 20 минут). Выключить мультиварку и дать постоять несколько минут, не открывая крышку. Вынуть и остудить.

Творожник классический в мультиварке подавать к столу со сметаной, йогуртом или сливками, взбитыми с сахаром.

Комментировать от
или