Творожник с абрикосами и сметаной в мультиварке
00 : 20
01 : 05
Ингредиенты
- Творог 18% - 500 граммов
- Сахар - 180 граммов
- Мука - 55 граммов
- Соль - 10 граммов
- Яйцо куриное - 2 штуки
- Абрикос - 4 штуки
- Сметана 40% жирности - 300 граммов
Приготовление
Перетираем творог через сито в специальную посуду (можно просто размять вилкой). К нему добавляем все ингредиенты, кроме абрикос и сметаны.
Выкладываем смешанное творожное тесто в мультиварочную кастрюлю с ручками.
Берём абрикосы. Тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на шесть частей, вынимая косточки.
Затем выкладываем кусочки фруктов по всей поверхности творожного теста, а сверху промазываем хорошенько сметаной (её можно использовать, сколько не жалко).
Подключаем мультиварку и устанавливаем режим «Выпечка» - 65 минут и выпекаем. После этого отключаем мультиварку и минут 20 ещё не открываем, чтобы тесто не упало. Затем переставляем приготовленный творожник с абрикосами и сметаной в мультиварке на решётку и охлаждаем.