Я здесь:
0
870

Творожно-маковый пирог в мультиварке

00 : 20
01 : 20
Калорийность блюда - 2102.77 ккал
  • К
    Калории - 214.22 ккал.
  • Б
    Белки - 8.43 г.
  • Ж
    Жиры - 16.56 г.
  • У
    Углеводы - 18.29 г.

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Сахар - 1/2 мультистакана
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Сахар ванильный - 1,5 пачки
  • Корица молотая - на кончике ножа
  • Мука - 1/2 мультистакана
  • Творог 9% классический - 250 граммов
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Крахмал картофельный - 1 столовая ложка
  • Молоко 2.5% - 125 мл
  • Мак - 1/2 стакана
  • Сахар-песок - 40 граммов
  • Сухари панировочные - 1/4 стакана

Приготовление

Масло смешиваем с другими компонентами для теста и перетираем, чтобы получилась крошка. Затем 2/3 части теста отделяем и укладываем на дно мультиварочной кастрюльки, заранее смазанной сливочной маслом.

Смешаем все ингредиенты творожной начинки и выложим в кастрюльку сверху на тесто, но по краям кастрюльки надо оставить зазор шириной 1 см.

Для приготовления маковой начинки вскипятим молоко, в которое будет примешан сахар. Добавим в молоко мак и пускай постоит. Затем кладем туда же яйца и сухари. Всю эту смесь теперь надо положить в кастрюлю на творожную начинку. По краям, где мы специально оставили место, выложим оставшуюся посыпку, ею же посыпаем творожно-маковый пирог в мультиварке сверху. Включаем «Выпечку» на 60+20 минут.

 

 

Комментировать от
или