Я здесь:
0
2140

Творожно-апельсиновая запеканка в мультиварке

00 : 15
00 : 55
Калорийность блюда - 2033.18 ккал
  • К
    Калории - 172.74 ккал.
  • Б
    Белки - 9.59 г.
  • Ж
    Жиры - 8.33 г.
  • У
    Углеводы - 15.76 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сметана 18% жирности - 50 граммов
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Крахмал кукурузный - 4 столовые ложки
  • Апельсин - 1 штука
  • Мята свежая - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем апельсин и куриные яйца.

Очищаем апельсин и делим на дольки.

Измельчаем цедру апельсина.

Разбиваем куриные яйца в глубокую посуду и хорошо перемешиваем.

Добавляем в яйца сахар песок и содержимое пакета разрыхлителя.

Тщательно взбиваем, чтобы сахар растворился.

Добавляем сметану и кукурузный крахмал.

Размягчаем на тарелке сливочное масло и вместе с творогом смешиваем со взбитыми яйцами.

Хорошо перемешиваем, чтобы масса стала однородной, все это можно гораздо быстрее сделать с помощью комбайна и насадки для вымешивания теста.

Обильно смазываем емкость мультиварки сливочным маслом.

Устанавливаем режим "Выпечка" на 40 минут.

Как только мультиварка нагреется, аккуратно выкладываем в неё будущую запеканку.

И поверх неё аккуратно красиво выкладываем дольки апельсина.

После окончания режима "Выпечка" устанавливаем режим "Подогрев" на 15 минут.

Дальше с помощью емкости для варки на пару вынимаем на тарелку нашу запеканку.

Подавать готовую творожно-апельсиновую запеканку из мультиварки нужно горячей, украсив листьями мяты.

 

Комментировать от
или