Я здесь:
0
2329

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

00 : 30
01 : 00
Калорийность блюда - 4075.4 ккал
  • К
    Калории - 219.7 ккал.
  • Б
    Белки - 3.42 г.
  • Ж
    Жиры - 11.47 г.
  • У
    Углеводы - 26.65 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 6 штук
  • Сахар - 2 стакана
  • Лимонная кислота - 1/2 чайные ложки
  • Крахмал картофельный - 1/2 стакана
  • Мука - 2/3 стакана
  • Ванилин - 1 чайная ложка
  • Сметана 20% жирности - 900 граммов

Приготовление

Белки взбить в миксере на небольших оборотах, добавив лимонную кислоту, чтобы образовалась пена. Постепенно добавлять полстакана сахара. Повысить скорость оборотов миксера, и взбивать до получения твердых пиков. Желтки и оставшиеся полстакана сахара взбить тоже, чтобы получилась светло-желтая масса. Добавить ванилин. В желтки добавим муку и крахмал, пропустив их через сито. Добавляем 1/3 часть от взбитых белков и осторожно перемешиваем ложкой. Затем вводим остальную часть белков, все также помешивая смесь. Сливаем все это в мультиварочную кастрюльку, ставим режим «Выпечка» на 60 минут. Дать постоять минут пятнадцать после сигнала. Затем снять крышку, дать остыть и положить на блюдо.

 

Отрежем от бисквита нижний слой толщиной 1,5- 2 см. Весь остальной бисквит нарезать на кубики со стороной 1,5 см. Сметану следует взбить, смешав с неполным стаканом сахара. Отрезанный коржик положить на блюдо и пропитать любым сиропом с добавленным в него коньяком.

На корж выложим слой крема из сметаны, а сверху – кусочки консервированных ананасов и размороженные ягодки вишни.

 

Бисквитные кубики смешиваем с остатками крема (еще одну часть нужно отложить для финального оформления), прибавляем вишню и ананасы. Всю эту массу выложим на корж, придав форму конуса. Если хотите, можно пропитать торт ананасным соком, смешанным с коньяком, просто полив эту смесь на торт сверху. Отложенным кремом заливаем торт. Если будет желание, можете растопить плитку шоколада и использовать в украшении торта «Санчо-Панчо» в мультиварке. Теперь хорошо бы ему настояться пару часов, перед подачей к столу.

 


 

 

Комментировать от
или