Я здесь:
0
638

Творожник с цитрусами в мультиварке

00 : 20
01 : 25
Калорийность блюда - 3208.5 ккал
  • К
    Калории - 215.57 ккал.
  • Б
    Белки - 8.11 г.
  • Ж
    Жиры - 10 г.
  • У
    Углеводы - 24.36 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 600 граммов
  • Сахар - 230 граммов
  • Апельсин - 2 штуки
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
  • Масло сливочное - 100 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Крупа манная - 6 столовых ложек
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Апельсины прокипятить 10-15 минут, чтобы кожура цитрусов потеряла горечь. Затем воду слить и остудить апельсины.

Масло сливочное размягчить и добавить к нему творог, протертый через сито. Положить к ним сахарный песок (150 г), часть крахмала (1 ст. л.), манку полностью, яйца. Все ингредиенты перемешать, предварительно добавив соли.

В мультиварку, на предварительно выложенную крест-накрест бумагу, выложить и разровнять полученную творожную смесь.

Апельсины после того, как они остынут, разрезать пополам, удалить косточки и затем выдавить сок. После этого мякоть и кожуру апельсина прокрутить через мясорубку, добавить к полученной массе выжатый сок, оставшийся крахмал и сахарный песок. Все тщательно перемешать.

Добавить апельсиновую смесь на выложенный в мультиварку творог.

Готовить творожник с цитрусами в мультиварке в режиме «Выпечка» 80-85 минут до полной готовности.

Комментировать от
или