Я здесь:
0
563

Теплый салат с нутом и шпинатом в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 908.77 ккал
  • К
    Калории - 65.76 ккал.
  • Б
    Белки - 1.61 г.
  • Ж
    Жиры - 3.1 г.
  • У
    Углеводы - 8.03 г.

Ингредиенты

  • Нут (мелкая фасоль) - 100 граммов
  • Шпинат - 230 граммов
  • Сельдерей - 1 штука
  • Курага - 150 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Чеснок - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - 4 мультистакана

Приготовление

Нут промыть и замочить на 10 – 12 часов.

Перебрать и промыть курагу, нарезать кусочками. Вымыть черешок сельдерея и нарезать его на кусочки длиной 1,5 – 2 см. Очистить от сухих чешуй чеснок, измельчить на терке или нарезать тонкими кружочками.

В кастрюлю мультиварки положить набухший нут, нарезанный сельдерей, измельченный чеснок, кусочки кураги. Залить горячей водой, добавить соль. Включить мультиварку и выбрать функцию «Плов».

Листья шпината обмыть и обсушить, нарезать полосками.

По окончании программы «Плов» добавить шпинат в готовый нут, заправить растительным (оливковым) маслом, поперчить, перемешать и в режиме «Выпечка» прогреть шпинат в течение 3 – 5 минут при постоянном помешивании.

Теплый салат с нутом и шпинатом в мультиварке можно использовать как гарнир, или в холодном виде.

 

Комментировать от
или