Я здесь:
0
767

Творожный пудинг с карамелизированными яблоками в мультиварке

00 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 2183.76 ккал
  • К
    Калории - 121.97 ккал.
  • Б
    Белки - 5.7 г.
  • Ж
    Жиры - 4.71 г.
  • У
    Углеводы - 15.35 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Сахар ванильный - 0,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Мука - 6 столовых ложек
  • Яблоки - 5 штук
  • Сахар - 1 мультистакан
  • Масло сливочное - 30 граммов
  • Вода - 2 столовые ложки
  • Крупа манная - 4 столовые ложки

Приготовление

Творог хорошо размять вилкой. Добавить щепотку соли, яйца, манку, 5 ст. л. сахара. Перемешивая, всыпать муку. Замесить густое творожное тесто.

Яблоки вымыть, по желанию, очистить от кожуры и нарезать дольками. Выложить на смазанную сливочным маслом форму для мультиварки.

Сахар смешать с водой и сахаром ванильным. Дать закипеть и варить до того, пока сахар не растворится полностью. Снять с плиты и положить масло сливочное, смешать до однородности.

Получившейся карамелью полить яблоки. Сверху уложить творожное тесто.

Поставить программу «Выпечка» и готовить творожный пудинг с карамелизированными яблоками в мультиварке 60 минут. Дать пирогу остыть и снять с формы яблоками вверх на отдельную тарелку. При желании, можно посыпать яблоки сверху сахарной пудрой.

Комментировать от
или