Я здесь:
0
1511

Царская уха в мультиварке

00 : 20
01 : 40
Калорийность блюда - 2647.69 ккал
  • К
    Калории - 109.41 ккал.
  • Б
    Белки - 11.69 г.
  • Ж
    Жиры - 3.63 г.
  • У
    Углеводы - 6.48 г.

Ингредиенты

  • Ёрш - 500 граммов
  • Курица - 500 граммов
  • Судак свежий - 500 граммов
  • Картофель - 4 штуки
  • Петрушка (корень) - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Водка - 50 мл
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очищаем рыбу от чешуи, удаляем внутренности, голову, хвост и плавники отрезаем. Мелкую рыбу так же потрошим. Затем всю рыбу хорошо промываем.

Заливаем курицу холодной водой, так чтобы она как бы плавала в ней. Чистим овощи, кроме лука.

Устанавливаем мультиварку в режим «Тушение», кладём в кастрюлю курицу вместе с водой, промытый, но не чищеный лук, целую морковь и половину кореньев. Готовим около часа.

После этого вынимаем курицу и кладём её в отдельную ёмкость. Вместо курицы кладем хвост, голову и плавники судаки, а так же мелкую рыбу. Затем добавляем оставшиеся коренья и ещё двадцать минут выдерживаем в мультиварке до готовности.

После этого вынимаем все части рыбы, а бульон процеживаем через мелкую марлю либо сито, вынимая овощи.

Нетронутое филе судака разрезаем на куски, готовый лук и морковь нарезаем крупной соломкой, а картофель - кусками. Всё это закидываем в бульон и готовим двадцать минут. После этого к царской ухе в мультиварку добавляем водку и даём постоять тридцать минут. 

 

 

 

 

Комментировать от
или
Вам может быть интересно