Я здесь:
0
11077

Сырный суп с курицей в мультиварке

00 : 20
01 : 10
Калорийность блюда - 1591.25 ккал
  • К
    Калории - 66.3 ккал.
  • Б
    Белки - 5.91 г.
  • Ж
    Жиры - 1.42 г.
  • У
    Углеводы - 6.99 г.

Ингредиенты

  • Курица (филе) - 300 граммов
  • Сыр плавленый - 200 граммов
  • Рис белый - 100 граммов
  • Вода - 1,3 л
  • Картофель - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем овощи и очищаем их от кожицы.

Измельчаем мелко лук, морковь трем на терке, картофель режем на небольшие кубики. Промываем под струей холодной воды рис.

Тщательно моем куриное филе.

Устанавливаем в мультиварке режим "Выпечка", наливаем в емкость растительное масло и пассеруем в нем на протяжении 10 минут лук и морковь.

Как только лук с морковью подзолотится, добавляем в емкость курицу, рис, картофель и заливаем подсоленной водой, перчим.

Устанавливаем на таймере мультиварки 60 минут в режиме "Тушение".

После окончания программы извлекаем из супа филе и разрезаем его на небольшие брусочки, возвращаем уже разрезанное филе обратно в суп.

Устанавливаем на таймере мультиварки режим "Варка на пару" и добавляем чайной ложкой кусочки плавленого сыра.

Тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции и доводим суп до кипения.

После приготовления суп оставляем настаиваться, пока он достаточно остынет.

Подавать сырный суп с курицей, приготовленный в мультиварке, можно с зеленью или мелкорубленым чесноком.

 

Комментировать от
или