Пенсильванский чизкейк в мультиварке
00 : 20
01 : 05
на 4 персоны
Ингредиенты
- Творог 9% классический - 700 граммов
- Яйцо куриное - 5 штук
- Сметана 10% жирности - 250 граммов
- Крахмал картофельный - 3 столовые ложки
- Сахар - 1 стакан
- Ванилин - по вкусу
Приготовление
Отделите желтки от белков. Творог смешайте с желтками, добавьте крахмал и тщательно вымешайте до однородной консистенции. По вкусу добавьте ванилин. Белки взбейте в пену и в процессе добавьте сахар. Взбивайте хорошо, так как на безе. Аккуратно вмешайте ложкой белки в творожную смесь. Переложите полученное тесто в мультиварку, поставьте режим «выпечка». Таймер заведите на 65 минут.
Обязательное условие - не открывайте мультиварку во время приготовления, а то пенсильванский чизкейк в мультиварке не поднимется. После того как сигнал прозвучит, кастрюлю не открывайте, оставьте остывать. Чизкейк получается очень высоким и красивым, вынимайте аккуратно.
6.3
Подходит для диабетиков