Я здесь:
0
1071

Палак панир в мультиварке (шпинат с сыром)

00 : 15
01 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1555.28 ккал
  • К
    Калории - 100.64 ккал.
  • Б
    Белки - 6.79 г.
  • Ж
    Жиры - 6.28 г.
  • У
    Углеводы - 1.69 г.
  • К
    Калории - 388.82 ккал.
  • Б
    Белки - 26.24 см.
  • Ж
    Жиры - 24.26 г.
  • У
    Углеводы - 6.54 г.

Ингредиенты

  • Шпинат - 900 граммов
  • Масло топленое - 1 столовая ложка
  • Кориандр - 2 чайные ложки
  • Гарам - масала - 1/4 чайные ложки
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Чеснок сушеный - 10 граммов
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Сметана 10% жирности - 150 граммов
  • Сыр Адыгейский - 400 граммов
  • Сахар - 1/2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Мультиварку включите на режим «выпечка», растопите кусочек масла. В отдельной посуде смешайте все специи, добавьте их в растопленное масло и жарьте в течение 2 минут. Шпинат измельчите в блендере или мелко нарежьте ножом. Выложите его в кастрюлю к маслу и специям. Шпинат сам выделит немного воды, но вы добавьте столько воды, чтобы получилась консистенция жидкой сметаны. 5 минут готовьте блюдо на режиме «выпечка», затем переключите на «тушение». Через 20 минут приготовления добавьте сметану.

Адыгейский сыр нарежьте на кубики и через 10 минут добавьте его в кастрюлю. Присолите и добавьте сахар, все хорошо перемешайте и готовьте 10 минут. После это палак панир в мультиварке  (шпинат с сыром) оставьте на подогреве, еще пару минут. Получается очень ароматное, но не острое блюдо. Специи можете выбрать на ваш вкус.

0.6
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или