Я здесь:
0
1023

Курица в сметане по-кабардински в мультиварке

00 : 15
00 : 50
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1017.55 ккал
  • К
    Калории - 88.76 ккал.
  • Б
    Белки - 8.51 г.
  • Ж
    Жиры - 5.47 г.
  • У
    Углеводы - 1.15 г.
  • К
    Калории - 254.39 ккал.
  • Б
    Белки - 24.39 см.
  • Ж
    Жиры - 15.69 г.
  • У
    Углеводы - 3.3 г.

Ингредиенты

  • Курица (грудка) - 400 граммов
  • Сметана 10% жирности - 250 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Орех грецкий - 2 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Масло сливочное - 25 граммов
  • Овощная смесь - 400 граммов

Приготовление

Курятину замочить ненадолго в воде, после чего промыть. Порезать мясо на небольшие порционные куски. Посолить.

На мультиварке необходимо установить режим «Выпечка» (продолжительность – 50 минут). Растопите в мультиварке сливочное масло, загрузите в нее курицу и обжаривайте в течение 15 минут с одной стороны. После этого, добавьте к содержимому специи (хмели-сунели, куркума, соль) и залейте все сметаной.

Сверху мультиварки установите пароварку, в которой находится овощная смесь для гарнира, и готовьте еще 35-40 минут – до окончания программы.

В это время, мелко измельчите в блендере орехи и чеснок, слегка посолите. Когда курица в сметане по-кабардински в мультиварке будет готова, посыпьте ее зеленью и добавьте полученную смесь из чеснока и орехов. Ваше блюдо готово.

0.3
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно