Я здесь:
0
1754

Колдуны, запеченные со сливками в мультиварке

00 : 30
01 : 00
на 6 персон
Калорийность блюда - 2769.23 ккал
  • К
    Калории - 155.55 ккал.
  • Б
    Белки - 3.79 г.
  • Ж
    Жиры - 10.98 г.
  • У
    Углеводы - 10.27 г.
  • К
    Калории - 461.54 ккал.
  • Б
    Белки - 11.26 см.
  • Ж
    Жиры - 32.58 г.
  • У
    Углеводы - 30.46 г.

Ингредиенты

  • Картофель - 6 штук
  • Мука пшеничная высшего сорта - 3 столовые ложки
  • Сливки 20% - 250 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Сыр Голландский - 40 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Белые маринованные грибы - 400 граммов
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Бульонный кубик - 1 штука

Приготовление

Откройте грибы и слейте с них жидкость в какую-то емкость, но не выливайте.

Очистите лук и мелко его нарежьте.

В мультиварке выберите режим «Выпечка», смажьте дно растительным маслом и обжарьте лук.

Затем к луку добавьте сливочное масло и грибы (если они были целыми, порежьте их кусочками).

Часто помешивайте и продолжайте жарить до появления золотистого цвета.

После того, как грибы с луком подрумянятся, высыпьте к ним муку, бульонный кубик, посолите и поперчите по своему вкусу.

Хорошо вмешайте и дайте потомиться под закрытой крышкой еще пару минут.

Приготовьте картофельное тесто. Для этого натрите на терке картофель, тщательно отожмите с него весь сок и выложите в отдельную посуду.

К картофелю добавьте муку, соль, перец и хорошо вымешайте.

Отдельно взбейте яйца, после их добавьте в тесто.

Готовое тесто выкладывайте по 1 столовой ложке на ладонь, прижмите его и образуйте лепешку.

На середину этой лепешки выложите неполную чайную ложку грибной начинки, а сверху начинку закройте небольшим количеством теста.

Из лепешки образуйте котлетку, легонько отожмите излишки жидкости.

Колдуны обваляйте в муке и слегка обжарьте в растительном масле на том же режиме «Выпечка».

Затем сложите все колдуны в мультиварку, присыпьте их остатками начинки, чесноком и положите наверх кусочки сливочного масла.

Сливки смешайте с той жидкостью, которую слили с грибов, перемешайте и залейте ею колдуны, слегка присолите.

В мультиварке установите режим «Тушение» и готовьте по времени около 40-45 минут.

За минут 5 до окончания времени, посыпьте тертым сыром.

Колдуны, запеченные со сливками в мультиварке, выложите на тарелки и подавайте к столу.

2.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно