Я здесь:
0
1802

Зубатка с сельдереем и яблоком в мультиварке

00 : 15
02 : 00
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1905.1 ккал
  • К
    Калории - 95.73 ккал.
  • Б
    Белки - 6.47 г.
  • Ж
    Жиры - 1.53 г.
  • У
    Углеводы - 13.75 г.
  • К
    Калории - 476.28 ккал.
  • Б
    Белки - 32.21 см.
  • Ж
    Жиры - 7.59 г.
  • У
    Углеводы - 68.43 г.

Ингредиенты

  • Зубатка полосатая - 1 штука
  • Яблоки - 1 штука
  • Сельдерей (корень) - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Макароны высшего сорта - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Вода - 2 мультистакана
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Обработать зубатку, сделать в тушке надрезы.

Сельдерей вымыть, порезать на небольшие ломтики.

Яблоко помыть, порезать на тонкие дольки.

Нашпиговать подготовленную тушку зубатки охлажденной поочередно кусочками яблока и ломтиками сельдерея. Положить рыбу на фольгу, подсолить, добавить приправы по вкусу и завернуть.

Подготовить гарнир. Необходимое количество макарон сполоснуть, положить в кастрюлю для мультиварки. Добавить воды и посолить.

Нашпигованную сельдереем и яблоком зубатку в фольге положить на решетку для пароварки.

Зелень помыть, подсушить на бумажном полотенце и порубить.

Установить программу «Плов» и готовить рыбу вместе с гарниром из макарон 1,5 часа.

Сваренные макароны вынуть, а рыбу оставить на решетке. Поставить «Плов» еще на 20-30, затем мультиварку переключить на «Подогрев».

Зубатка с сельдереем и яблоком в мультиварке посыпается зеленью и подается с гарниром из макарон к столу.

6.2
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или