Скумбрия, тушенная в мультиварке
Ингредиенты
- Скумбрия - 2 штуки
- Лук репчатый - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Перец болгарский - 2 штуки
- Сметана 30% жирности - 200 граммов
- Приправа к рыбе - по вкусу
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Разморозьте скумбрию, очистите ее и помойте. Постарайтесь отделить филе от костей.
Мякоть рыбы разделите на небольшие кусочки, посолите и поперчите.
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Морковь также очистите и натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте продолговатыми полосками.
В мультиварке выберите режим «Выпечка» и установите по времени на 40 минут.
Когда мультиварка немного разогреется, вылейте растительное масло, а потом выложите все ингредиенты в следующей последовательности.
На дно выложите порезанное на кусочки филе скумбрии, затем морковь, лук и болгарский перец.
Приправьте солью, перцем и приправой для рыбы.
Сверху залейте сметаной.
Скумбрия, тушенная в мультиварке, получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря овощам и приправе.