Скумбрия, тушенная в мультиварке - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
0
2

Скумбрия, тушенная в мультиварке

00 : 20
01 : 00
Калорийность блюда - 1174.05 ккал
  • К
    Калории - 80.06 ккал.
  • Б
    Белки - 0.89 г.
  • Ж
    Жиры - 6.95 г.
  • У
    Углеводы - 3.46 г.

Ингредиенты

  • Скумбрия - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 1 штука
  • Перец болгарский - 2 штуки
  • Сметана 30% жирности - 200 граммов
  • Приправа к рыбе - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Разморозьте скумбрию, очистите ее и помойте. Постарайтесь отделить филе от костей.

Мякоть рыбы разделите на небольшие кусочки, посолите и поперчите.

Очистите лук и нарежьте полукольцами.

Морковь также очистите и натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте продолговатыми полосками.

В мультиварке выберите режим «Выпечка» и установите по времени на 40 минут.

Когда мультиварка немного разогреется, вылейте растительное масло, а потом выложите все ингредиенты в следующей последовательности.

На дно выложите порезанное на кусочки филе скумбрии, затем морковь, лук и болгарский перец.

Приправьте солью, перцем и приправой для рыбы.

Сверху залейте сметаной.

Скумбрия, тушенная в мультиварке, получается мягкой, сочной и ароматной, благодаря овощам и приправе.

Комментировать от
или