Я здесь:
0
546

Суши по-полтавски в мультиварке

00 : 20
00 : 40
Калорийность блюда - 1102.5 ккал
  • К
    Калории - 81.67 ккал.
  • Б
    Белки - 5.59 г.
  • Ж
    Жиры - 2.71 г.
  • У
    Углеводы - 8.2 г.

Ингредиенты

  • Мука - по вкусу
  • Кефир 1% - 1 стакан
  • Вода - по вкусу
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Рис белый - по вкусу
  • Уксус рисовый - по вкусу
  • Сыр плавленый - 1 упаковка
  • Форель слабосолёная - 150 граммов
  • Сельдь (филе) - по вкусу
  • Огурец - 1 штука
  • Петрушка (зелень) - по вкусу

Приготовление

Замесить тесто для несладких блинчиков. Смешать кефир, воду, яйцо и муку. Добавить соль и половину чайной ложки сахарного песка. Хорошо все смешать и на «Выпечке» поджарить блины.

Хорошо промытый рис залить водой и сварить в мультиварке на «Гречке».

Смешать рисовый уксус, сахарный песок и соль в пропорции 2:1:1. Затем эту смесь положить в только что приготовленный рис. Добавить плавленый сыр и все перемешать.

Блины помазать сырно-рисовой смесью.

Порезать полосками свежесоленую форель и сельдь. Уложить на блины следующим слоем.

Огурцы помыть, нарезать соломкой. Выложить на рыбу.
 

Зелень петрушки помыть, подсушить на бумажном полотенце и листики также выложить на рыбу к свежему огурцу.

Скрутить туго в роллы и поставить на час в холодильник.

Мокрым острым ножом нарезать и подавать к столу приготовленные суши по-полтавски в мультиварке.

Комментировать от
или