Шотландский овсяный суп в мультиварке

00 : 15
01 : 20
Ингредиенты
- Хлопья овсяные - 50 граммов
- Капуста белокочанная - 250 граммов
- Морковь - 1 штука
- Лук репчатый - 1 штука
- Лук-порей - 1 штука
- Перец черный молотый - по вкусу
- Тмин - по вкусу
- Лавровый лист - 1 штука
- Сахар - 0,5 чайные ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
Приготовление
Почистить морковь и репчатый лук. Нарезать морковь соломкой, лук – кольцами. Лук-порей обмыть и порезать его белую часть кружками.
В мультиварку налить рапсовое масло, включить режим «Тушение» и добавить подготовленные овощи и прогревать до выделения сока примерно 10 минут.
Капусту пошинковать, добавить в мультиварку и тушить еще 10 минут.
Выложить в мультиварку томаты вместе с соком, всыпать овсяные хлопья, чайную ложку тмина, соль, сахар, черный молотый перец и лавровый листик.
Залить 1 литром овощного бульона или воды. Продолжать варить шотландский овсяный суп в мультиварке до готовности в режиме «Тушение» еще час, закрыв крышку.