Я здесь:
0
823

Творожный пудинг с апельсиновым соусом в мультиварке

00 : 25
01 : 45
Калорийность блюда - 4263.68 ккал
  • К
    Калории - 169.11 ккал.
  • Б
    Белки - 6.61 г.
  • Ж
    Жиры - 10.55 г.
  • У
    Углеводы - 11.18 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 600 граммов
  • Сметана 20% жирности - 760 граммов
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Молоко сгущеное с сахаром - 3/4 банки
  • Мука - по вкусу
  • Крахмал картофельный - 4 столовые ложки
  • Ванилин - по вкусу
  • Апельсин - 2 штуки
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сахар - по вкусу
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление

Растереть творог в блендере (можно с помощью сита и ложки). Смешать его со сгущенным молоком, добавить ванилин и крахмал.

Отделить яичные желтки от белков.

Желтки добавить к творогу, положить сметану и все смешать.

Белки взбить с соком лимона до образования крепкой пены и аккуратно ввести в смесь творога и сгущенного молока, помешивая ложкой.

Форму для мультиварки смазать маслом и присыпать немного мукой. Выложить творожную массу. Поставить «Выпечку» на 65 минут.

Сварить апельсиновый соус. Отделить цедру от мякоти. Удалив все косточки, измельчить мякоть в блендере до пюре, добавить измельченную цедру и сахарный песок. Варить до загустения.

Покрыть пудинг апельсиновым слоем и поставить «Выпечку» на 40 минут. Затем оставить «Подогрев» минут на 20. Следует держать творожный пудинг с апельсиновым соусом в мультиварке закрытой крышкой час-полтора, затем открыть и оставить полностью остыть.

Комментировать от
или