Я здесь:
0
778

Творожный пудинг с изюмом и орехами в мультиварке

00 : 20
01 : 05
Калорийность блюда - 1960.68 ккал
  • К
    Калории - 205.52 ккал.
  • Б
    Белки - 11.65 г.
  • Ж
    Жиры - 12.84 г.
  • У
    Углеводы - 10.9 г.

Ингредиенты

  • Творог 9% классический - 500 граммов
  • Мука - 2 столовые ложки
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Масло сливочное - 40 граммов
  • Сметана 20% жирности - 3 столовые ложки
  • Орех грецкий - 30 граммов
  • Ванилин - 1 щепотка
  • Сухари панировочные - 4 столовые ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Отделите желтки от белков.

В небольшой емкости взбейте белки до густого состояния.

В другой емкости хорошо перетрите желтки с сахаром.

Добавьте к ним перетертый творог, сметану, масло сливочное, размягчив его перед этим, ванилин, также добавьте изюм и соль по вкусу.

После того как все ингредиенты добавлены, вымешайте творожную массу до однородного состояния.

Далее добавьте просеянную муку и еще раз вымешайте массу.

Затем очень осторожно добавьте взбитые белки и перемешайте все очень быстро, чтобы белковая масса не потеряла форму.

Чашу мультиварки смажьте небольшим количеством сливочного масла и посыпьте панировочными сухарями.

Аккуратно выложите в подготовленную чашу творожное тесто, а сверху смажьте его сметаной и посыпьте грецкими орехами.

Выпекайте творожный пудинг с изюмом и грецкими орехами в мультиварке, установив режим «Выпечка» на 65 минут.

Когда запеканка будет готовой, остудите ее, разрежьте на порции и подавайте к столу.

 

 

Комментировать от
или