Я здесь:
0
690

Торт «Марципан» в мультиварке

00 : 15
01 : 05
Калорийность блюда - 2129.45 ккал
  • К
    Калории - 171.08 ккал.
  • Б
    Белки - 3.99 г.
  • Ж
    Жиры - 7.62 г.
  • У
    Углеводы - 22.96 г.

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сахар - 1 стакан
  • Мука - 1 стакан
  • Масло оливковое - 3 столовые ложки
  • Вода - 3 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста - 1 пакет
  • Сливки 10% - 250 мл
  • Черника - 150 граммов
  • Желатин пищевой - 10 граммов
  • Молоко сухое цельное - 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Молоко сгущеное с сахаром - 2 столовые ложки

Приготовление

1. Яйца взбить с сахаром до образования пены. Затем понемногу добавлять туда стакан муки и пакетик разрыхлителя, при этом перемешивая. В стакан перелить масло и добавить горячей воды, а затем всю эту смесь перелить в тесто.

2. Выпекаем 50-65 минут режим «Выпечка» в мультиварке.

3. Готовим крем для торта «Марципан» в мультиварке: сливки доводим до кипения и заливаем туда чернику с сахаром. Затем всю полученную массу пропускаем через сито. Охлаждаем, после чего тонкой струйкой вливаем предварительно подготовленный желатин.

4. Для приготовления марципана необходимо смешать все ингредиенты до состояния, когда он будет похож на мягкий пластилин. Делим его пополам, в одну часть добавляем какао.

5. Готовый бисквит разрезаем на две равные части. Промазываем нижний муссом и ставим на 30 минут в холодильник, чтобы охладился.

6. Как только мусс загустеет, кладем сверху второй корж и опять ставим с холодильник.

7. Белую часть марципана выкладываем наверх торта, а темным покрываем бока.
 

Комментировать от
или