Тыквенная каша в мультиварке
00 : 15
00 : 35
Ингредиенты
- Тыква - 0,5 килограмма
- Молоко 2.5% - 3,5 мультистакана
- Крупа пшенная - 0,5 мультистакана
- Рис белый - 0,5 мультистакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Масло сливочное - 2 столовые ложки
- Соль - 0,5 чайные ложки
Приготовление
В мультиварочную посуду кладём тыкву и одну ложку масла. Мультиварку включаем в режим «Выпечка».
Тыкву обжариваем 15 минут. Это нужно для того, чтобы с тыквы ушёл привкус сырости, который многим не по вкусу.
Затем мультиварку выключаем.
По желанию тыкву можно размять специальным приспособлением, а можно и оставить как есть – кусочками. Кстати, в каше кусочки тыквы более аппетитно выглядят, чем тыква-пюре.
Затем добавляем оставшиеся ингредиенты и ставим мультиварку в режим «Молочная каша».
Приготовленная тыквенная каша в мультиварке получается просто замечательная, а главное, ещё и полезная.
Мои такое кушать не будут!
Тоже думаю сделать)
Как же я люблю кабаковую кашу. Все, завтра точно приготовлю.
Все, пошла готовить кашку))))
у меня ребятя такое не желает кушать(
надо доче такую приготовить)