Я здесь:
0
968

Постный плов с грибами в мультиварке

02 : 00
01 : 25
Калорийность блюда - 1788.3 ккал
  • К
    Калории - 78.73 ккал.
  • Б
    Белки - 2.32 г.
  • Ж
    Жиры - 3.02 г.
  • У
    Углеводы - 11.13 г.

Ингредиенты

  • Рис белый - 2 мультистакана
  • Вода - 4 мультистакана
  • Шампиньоны свежие - 600 граммов
  • Морковь - 3 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Белые свежие грибы - 60 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - 60 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Перец чили - 1 штука
  • Чеснок - 5 зубчиков

Приготовление

Сушеные грибы замочите в воде на 2 часа.  Морковку, грибы и лук промойте и почистите. Нарежьте лук полукольцами, а морковь нашинкуйте соломкой. Мультиварку включите на 40 минут в режиме «выпечка». Налейте в кастрюлю масло, выложите в нее лук и морковь. Жарьте овощи при открытой крышке 40 минут. Постоянно помешивая.

Грибы нарежьте не крупно, после того как прозвучит сигнал, отправьте их в мультиварку. Включите кастрюлю на режим «выпечка» на 30 минут. Должна выпариться вся жидкость, которая образовалась от грибов. Сухие грибы отжать и добавить в кастрюлю.  Не выливайте воду, она вам еще пригодится.

Рис промойте  и выложите в кастрюлю, разровняйте, добавьте немного соли, чеснок очистите от шелухи, разделите на дольки и воткните в рис, положите сверху перчик чили. Залейте водой, в которой замачивались сухие грибы, и долейте простой воды. Мультиварку включите в режим «плов». После того как прозвучит сигнал, постный плов с грибами в мультиварке не открывайте, пусть постоит еще 15 минут.

Комментировать от
или