Я здесь:
0
1292

Плов с курицей и нутом в мультиварке

10 : 15
01 : 00
Калорийность блюда - 2955.49 ккал
  • К
    Калории - 77.43 ккал.
  • Б
    Белки - 5.71 г.
  • Ж
    Жиры - 0.46 г.
  • У
    Углеводы - 12.4 г.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) - 750 граммов
  • Рис белый - 4 мультистакана
  • Морковь - 5 штук
  • Лук репчатый - 5 штук
  • Нут (мелкая фасоль) - 1 стакан
  • Специи - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Зира - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Вода - 8 мультистаканов

Приготовление

Нут замочите в воде примерно за 10 часов до начала приготовления блюда. Рис хорошо промойте водой и залейте кипятком, пусть немного пропарится. Лук и морковь очистите от шелухи, морковь натрите на терке, лук нашинкуйте кубиками. Чеснок хорошенько порубите.

Кастрюлю включите на режим «выпечка»,  таймер поставьте на 40 минут, добавьте немного растительного масла и выкладывайте в него по мере нарезки один за другим овощи и мясо.

Сперва закиньте лук, потом морковь, следом чеснок, затем порубленное на кусочки мясо и замоченный нут.

Пусть готовится все вместе до окончания заданного времени, в процессе варки несколько раз перемешайте содержимое кастрюльки. Варите до тех пор, пока из кастрюли полностью не выпарится вода, должно остаться только масло. С риса слейте воду и добавить к нему специи, соль и зиру. В таком виде выложите рис в кастрюлю и жарьте его до прозрачного цвета, потом налейте кипящую воду и переведите мультиварку в режим «плов». Плов с курицей и нутом в мультиварке путь готовится, не перемешивайте его, не открывайте крышку до окончания времени.

Комментировать от
или