Я здесь:
2
517

Сырный суп в тыковке в мультиварке

00 : 30
01 : 05
Калорийность блюда - 3391.75 ккал
  • К
    Калории - 133.01 ккал.
  • Б
    Белки - 5.41 г.
  • Ж
    Жиры - 8.24 г.
  • У
    Углеводы - 10.44 г.

Ингредиенты

  • Тыква - 1 штука
  • Картофель - 1 штука
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Морковь - 1 штука
  • Сыр плавленый - 200 граммов
  • Сыр Голландский - 100 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Мука пшеничная высшего сорта - по вкусу
  • Орех мускатный - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Помыть и очистить картофель и морковь, мелко порезать, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода прикрывала овощи. Поставить на огонь варить.

С тыквы срезать верхушку, аккуратно вырезать мякоть. Оставить стенки толщиной примерно сантиметр.

Отделить тыквенную мякоть от семечек, нарезать и положить к варящимся овощам.

Очищенный лук мелко нарезать и пассировать в столовой ложке растительного масла, добавить столовую ложку муки, обжарить еще немного и развести овощным отваром.

Добавить полученный луковый соус в овощи и, хорошо размешав, довести до кипения.

Немного остудив, сделать пюре из всей массы. Добавить кусочки плавленого сыра, размешать и нагреть до полного смешивания с сыром.

Внутренность тыквы натереть перцем и  солью. Чашу мультиварки смазать маслом и поставить в нее подготовленную тыкву. Вылить в тыкву горячую смесь овощей и плавленого сыра. Закрыть срезанной верхушкой.

В режиме «Выпечка» готовить 50 минут.

Добавить тертые твердый сыр и мускатный орех в сырный суп в тыковке в мультиварке и поставить на 15 минут режим «Подогрев».

Комментировать от
или
  • Кстати, делала ещё в немного другом варианте: в овощной бульон добавила мелко порезанный стебель сельдерея и стакан натурального домашнего йогурта (хотя можно и сливки, и сметану). Получилось ещё вкуснее!

    • Ну надо же, мой рецепт с моими фотографиями на этом сайте дважды выложен...

      Что ж, рада если понравился..