Я здесь:
0
701

Суп-харчо с орехами в мультиварке

00 : 10
01 : 20
Калорийность блюда - 1726.73 ккал
  • К
    Калории - 156.94 ккал.
  • Б
    Белки - 3.19 г.
  • Ж
    Жиры - 9.37 г.
  • У
    Углеводы - 14.99 г.

Ингредиенты

  • Ребра молодого барашка - 200 граммов
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Рис белый - 0,5 стакана
  • Орех грецкий - 50 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Томатная паста - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Чеснок - по вкусу
  • Перец красный молотый сладкий (паприка) - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Перец черный горошек - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Укроп - по вкусу

Приготовление

Очищенный от шелухи лук вымыть и мелко порезать. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Лук слегка обжарить в мультиварке при режиме «Выпечка».

Добавить морковь и протушить.

Положить ребрышки и все вместе обжарить.

Добавить по столовой ложке томатной пасты и соуса ткемали. Прокипятить в течение 1 минуты. Выключить мультиварку.

Всыпать промытый рис, мелко измельченные орехи, по чайной ложке молотой паприки и хмели-сунели, перец, 2 чайные ложки соли, измельченный чеснок. Долить 1,75 литра воды.

Далее суп-харчо с орехами в мультиварке доваривается на режиме «Тушение» 1 час.

При подаче на стол украсить нарезанной зеленью.

Комментировать от
или