Я здесь:
0
2145

Плов с бараньими ребрышками из розового риса в мультиварке

01 : 05
00 : 20
Калорийность блюда - 1892.73 ккал
  • К
    Калории - 112.26 ккал.
  • Б
    Белки - 4.91 г.
  • Ж
    Жиры - 3.1 г.
  • У
    Углеводы - 15.9 г.

Ингредиенты

  • Лук репчатый - 3 штуки
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Морковь - 3 штуки
  • Рис Мистраль Акватика Color Mix - 300 граммов
  • Баранина - 300 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Морковь и лук почистите и промойте. Морковь нашинкуйте брусочками, а лук порежьте кубиками.

Бараньи ребрышки промойте в воде, если на них много жира, то срежьте его. Мультиварку включите на режим «выпечка», сложите в кастрюльку ребрышки вместе с полосками жира, обжарьте примерно 20 минут, затем добавьте лук и морковку, жарьте еще 15 минут.

Добавьте соль, специи, стакан воды, пусть подготовится минут 10, затем переведите кастрюлю на режим «тушение», пусть потушатся ребрышки 30 минут. После чего добавьте промытый под струей воды рис. Головку чеснока почистите и разделите на дольки, вставьте их вертикально в рис.

Включите режим «плов». Затем долейте воды чуть выше риса. Буквально на пару миллиметров. 

Плов с бараньими ребрышками из розового риса  в мультиварке подавайте к столу горячим.

Комментировать от
или