Я здесь:
0
2080

Плов по-турецки с куриными желудочками в мультиварке

00 : 15
01 : 45
Калорийность блюда - 1371.55 ккал
  • К
    Калории - 60.42 ккал.
  • Б
    Белки - 5.04 г.
  • Ж
    Жиры - 3.46 г.
  • У
    Углеводы - 1.92 г.

Ингредиенты

  • Рис "Басмати" - 1,5 стакана
  • Курица (желудки) - 600 граммов
  • Масло сливочное - 50 граммов
  • Помидоры (томаты) без кожицы. Консервы - 1 банка
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Орехи кедровые - 20 граммов
  • Барбарис - 50 граммов
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Рис промойте под струей воды и оставьте его в миске с водой. Луковицу очистите и нарежьте кольцами, желудочки промойте в воде, нарежьте кусочками. В кастрюлю налейте немного масла и добавьте ложку сливочного масла. Обжарьте в кастрюльке лук, затем добавьте морковь и желудочки. Жарьте на режиме «выпечка», примерно 40 минут.  Кожицу с томатов аккуратно снимите и разомните вилкой.

Через 20 минут жарки пупочков, добавьте размятые томаты и орешки. Через 15 минут всыпьте порубленную зелень и барбарис. Пусть потушиться 5 минут, затем выложите в кастрюлю замоченный рис, налейте воды, присолите. Кастрюлю включите на режим «тушение», пусть готовится плов по-турецки с куриными желудочками в мультиварке минут 25.

Комментировать от
или