Тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке
Ингредиенты
- Капуста белокочанная - 1 килограмм
- Морковь - 400 граммов
- Шампиньоны свежие - 400 граммов
- Перец болгарский - 300 граммов
- Лук репчатый - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 75 граммов
Приготовление
Репчатый лук очистить от шелухи, обрезать донце, ополоснуть и мелко нарезать.
Вымыть морковь, очистить и крупно потереть или нарезать тонкой соломкой.
Нашинковать капусту.
Грибы перебрать, обмыть нарезать на средние кусочки.
Перец помыть, вытереть, удалить семена вместе с плодоножкой. Нарезать тонкой соломкой.
Включить мультиварку, выбрать функцию «Выпечка» на 65 минут.
В чашу мультиварки налить растительное масло. Положить лук и немного обжарить, через 10 – 15 минут добавить морковь и продолжать жарить еще минут 10, постоянно перемешивая.
Капусту, грибы и перец перемешать с солью в миске и выложить в мультиварку. Все смешать и оставить до окончания времени программы.
Если тушеная капуста с шампиньонами в мультиварке получилась жестковатой, необходимо примерно на 20 минут увеличить время функции «Выпечка».
Замечательный рецепт!Все просто и очень вкусно!Особенно порадовало идеально подобранное время и режим.Спасибо!
Спасибо за рецепт. Получилось, конечно, не так красиво, как у вас на фото)) Но оочень вкусно. Кстати, добавила немного томатной пасты.