Я здесь:
0
694

Утка с инжиром и курагой в мультиварке

00 : 20
02 : 00
Калорийность блюда - 9770.33 ккал
  • К
    Калории - 288.42 ккал.
  • Б
    Белки - 12.43 г.
  • Ж
    Жиры - 25.45 г.
  • У
    Углеводы - 3.31 г.

Ингредиенты

  • Утка - 1 штука
  • Курага - 100 граммов
  • Инжир - 100 граммов
  • Имбирь (корень) - 30 граммов
  • Соус соевый классический - 5 столовых ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

На мелкой терке измельчить имбирь, добавить в него 5 столовых ложек соевого соуса.

Курагу и инжир залить кипятком и оставить полежать для размягчения.

Тушку утки хорошо промыть, поделить на порционные кусочки. Залить смесью имбиря с соевым соусом, посыпать перцем, подсолить. Поставить в холодильник на некоторое время (лучше на ночь).

Размоченную курагу и инжир, разрезать на несколько частей.

В кастрюлю мультиварки положить подготовленную курицу, засыпать курагой и инжиром, влить воду, оставшуюся от замачивания.

Включить мультиварку, выбрать режим «Тушение». Через два часа утка с инжиром и курагой в мультиварке будет готова.

Гарнировать утку с инжиром и курагой рисом или салатом.

 

Комментировать от
или