Я здесь:
0
711

Лосось «в рубашке» в мультиварке

00 : 10
00 : 40
Калорийность блюда - 2820.3 ккал
  • К
    Калории - 236.2 ккал.
  • Б
    Белки - 14.58 г.
  • Ж
    Жиры - 12.97 г.
  • У
    Углеводы - 15.54 г.

Ингредиенты

  • Лосось свежий - 500 граммов
  • Сухари панировочные - 0,5 стакана
  • Каперсы консервированные - 35 граммов
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 1,5 чайные ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Горчичный порошок - 2 чайные ложки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 50 граммов
  • Сливки 35 % - 90 граммов
  • Масло сливочное - 1 столовая ложка
  • Сыр Пармезан - 100 граммов
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Чеснок почистить и сполоснуть. Измельчить в блендере (можно через мясорубку) и перемешать каперсы, рубленый тимьян, чеснок, горчичный порошок, яйцо, соль и перец.

Филе лосося обработать и поделить на 2 равные части.

В мульварку высыпать панировочные сухари, просеять муку и уложить 1 часть лосося. Все это полить приготовленной в блендере смесью. Поверх уложить 2 часть филе лосося, снова просеять немного муки и обсыпать панировочными сухарями.

Сверху помазать густыми сливками, слегка сливочным маслом и потереть поверх кусочек пармезана через среднюю терку.

Поставить режим мультиварки «Выпечка» и оставить лосось в «рубашке» в мультиварке на 40 минут до полной готовности.
 

Комментировать от
или