Я здесь:
0
1287

Лазанья с грибами в мультиварке

00 : 20
02 : 40
Калорийность блюда - 1580.5 ккал
  • К
    Калории - 85.43 ккал.
  • Б
    Белки - 5.62 г.
  • Ж
    Жиры - 6.45 г.
  • У
    Углеводы - 1.42 г.

Ингредиенты

  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Томат (помидор) красный - 2 штуки
  • Сыр Российский - 400 граммов
  • Шампиньоны свежие - 100 граммов

Приготовление

Фарш обжариваем с мелко порезанными помидорами. Отдельно обжариваем нарезанные кубиками луковицы и шампиньоны, периодически помешиваем.  Готовим соусы. Можно приготовить любой, но в данном случае используем готовые пакеты сырно-чесночный и томатный Болоньез.

Открываем пакеты, высыпаем содержимое в специальную посуду и заливаем сливками, добавляем воду и, помешивая, варим около трёх минут. Сверху натираем около трёхсот грамм сыра (можно использовать Российский).

Раскладываем по шву рукав для выпечки, обрезаем уголки и застилаем дно мультиварки, заходя при этом немного до самого верха стенок.

Выкладываем в рукав листы лазаньи, на них начинку, а сверху присыпаем специями, затем посыпаем сыром, после несколько ложек соуса и опять листы лазаньи. И так примерно 5 – 6 раз. Для самого последнего слоя лазаньи нужно оставить побольше сыра.

Ставим лазанью с грибами в мультиварку в режим «Тушения» на полтора часа. После этого переставляем на режим «Плов», приоткрываем крышку и выдерживаем ещё минут двадцать.

Комментировать от
или