Я здесь:
0
729

Лазанья в мультиварке

00 : 15
02 : 00
Калорийность блюда - 892.07 ккал
  • К
    Калории - 37.19 ккал.
  • Б
    Белки - 0.92 г.
  • Ж
    Жиры - 2.51 г.
  • У
    Углеводы - 2.75 г.

Ингредиенты

  • Листы теста для лазаньи - 300 граммов
  • Лук зелёный - по вкусу
  • Петрушка (зелень) - по вкусу
  • Фарш свино-говяжий - 1 килограмм
  • Сливки 20% - 300 граммов
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Томат (помидор) красный - 1 штука

Приготовление

Размораживаем и разделяем на две части фарш. Добавляем к одной части специи, лук, чеснок и помидоры, измельчив их вначале в блендере, а ко второй - нарезанную мелко зелень – петрушку и зелёный лук.

По отдельности перемешиваем обе части. Прямо в мисках разделяем фарш на 6 порций  и готовим соус.

Берём сливки, сухую смесь Магги Макароно-Мания для приготовления запеканки из макарон с ветчиной и смешиваем. Также можно приготовить любой другой соус.

В кастрюлю мультиварки выкладываем слоями, чередуя вид фарша. Вначале наливаем масло, затем укладываем листы лазаньи, на них разлаживаем один вид фарша, а сверху наливаем приготовленный соус. Затем раскладываем опять листы лазаньи, на них укладываем другой вид фарша и сверху наливаем соус.  Так должно получиться слоёв 6.

Ставим лазанью в мультиварке в режим «Тушение» на два часа.

Комментировать от
или