Я здесь:
0
822

Куриные голени в розмариновом масле с чесноком в мультиварке

00 : 15
00 : 40
Калорийность блюда - 7087.91 ккал
  • К
    Калории - 172.92 ккал.
  • Б
    Белки - 16.1 г.
  • Ж
    Жиры - 10.1 г.
  • У
    Углеводы - 4.58 г.

Ингредиенты

  • Розмарин - 1 столовая ложка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Цедра лимонная - 1 чайная ложка
  • Масло оливковое - 80 граммов
  • Курица (голень) - 10 штук
  • Картофель - 1 килограмм
  • Соль - 1 грамм
  • Специи - по вкусу

Приготовление

Курицу промойте и сложите в миску, добавьте рубленую зелень розмарина и чеснок, который также мелко порубите, выжмите сок из половины лимона и добавьте цедру, посолите и добавьте специи, все хорошо перемешайте и поставьте мариноваться на полчаса. Кастрюлю включите на режим «выпечка», и обжарьте там куриные голени, если их слишком много, то жарьте в несколько приемов. Курица должна покрыться румяной корочкой.

Картофель почистите и нашинкуйте кубиками, пока курица обжаривается, в оставшемся маринаде подержите немного картошку. Как только курица примет нужный цвет, добавьте к ней картошку из маринада, все хорошо перемешайте и доведите до готовности в том же режиме.

Когда куриные голени в розмариновом масле с чесноком в мультиварке будут готовы, откройте крышку для того, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Комментировать от
или