Куриная грудка в сухарях, жареная в мультиварке, с рисом - Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Я здесь:
5
3600

Куриная грудка в сухарях, жареная в мультиварке, с рисом

00 : 20
00 : 20
Калорийность блюда - 1238.5 ккал
  • К
    Калории - 88.46 ккал.
  • Б
    Белки - 9.93 г.
  • Ж
    Жиры - 1.61 г.
  • У
    Углеводы - 8.87 г.

Ингредиенты

  • Молоко 1.5% - 150 мл
  • Сухари панировочные - 150 граммов
  • Курица (грудка) - 1 штука
  • Специи - по вкусу
  • Яйцо куриное - 2 штуки

Приготовление

Разрезаем грудку курицы на продолговатые кусочки. С одной грудки может получиться до 14 кусочков. Перчим и солим, добавляя различные приправы.

В яйцо добавляем немного соли и молоко, перемешиваем.

Макаем курицу сначала в эту молочно-яичную подсоленную смесь, а потом перекладываем мясной кусочек в панировочные сухари - и так несколько раз, формируя аккуратные то ли котлетки, то ли шницели.

После этого включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем котлетки-шницели с обеих сторон 20 минут.

А в это время ставим в пароварку рис и отвариваем.

После того как куриная грудка в сухарях, жареная в мультиварке, приготовится, вынимаем ее и выкладываем на блюдо вместе с рисом. К такому блюду очень хорошо подойдут овощи.

Комментировать от
или
    • Выглядит аппетитно. Порадую, на досуге, близких.

      • я вообще не жарю практически

        • надо попробовать так в мульварке приготовить) я обычно такое блюдо на сковородочке делаю