Куриная грудка в сухарях, жареная в мультиварке, с рисом
00 : 20
00 : 20
Ингредиенты
- Молоко 1.5% - 150 мл
- Сухари панировочные - 150 граммов
- Курица (грудка) - 1 штука
- Специи - по вкусу
- Яйцо куриное - 2 штуки
Приготовление
Разрезаем грудку курицы на продолговатые кусочки. С одной грудки может получиться до 14 кусочков. Перчим и солим, добавляя различные приправы.
В яйцо добавляем немного соли и молоко, перемешиваем.
Макаем курицу сначала в эту молочно-яичную подсоленную смесь, а потом перекладываем мясной кусочек в панировочные сухари - и так несколько раз, формируя аккуратные то ли котлетки, то ли шницели.
После этого включаем мультиварку на режим «Выпечка» и обжариваем котлетки-шницели с обеих сторон 20 минут.
А в это время ставим в пароварку рис и отвариваем.
После того как куриная грудка в сухарях, жареная в мультиварке, приготовится, вынимаем ее и выкладываем на блюдо вместе с рисом. К такому блюду очень хорошо подойдут овощи.
точно
Выглядит аппетитно. Порадую, на досуге, близких.
я вообще не жарю практически
надо попробовать так в мульварке приготовить) я обычно такое блюдо на сковородочке делаю
Я тоже на сковородке обычнно делаю.