Я здесь:
0
2477

Рыбная запеканка с рисом в мультиварке

00 : 20
00 : 45
на 4 персоны
Калорийность блюда - 1816.57 ккал
  • К
    Калории - 148 ккал.
  • Б
    Белки - 2.23 г.
  • Ж
    Жиры - 11.96 г.
  • У
    Углеводы - 7.39 г.
  • К
    Калории - 454.14 ккал.
  • Б
    Белки - 6.84 см.
  • Ж
    Жиры - 36.71 г.
  • У
    Углеводы - 22.68 г.

Ингредиенты

  • Рыба свежая - 500 граммов
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Рис белый отварной - 1,5 мультистакана
  • Масло растительное (подсолнечное) - 150 мл
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - 1 пучок
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление

Очистите лук и порежьте его мелкими кубиками.

Налейте подсолнечное масло в мультиварку и обжарьте на нем лук в режиме «Выпечка» около 10 минут, после обжарки достаньте лук и дайте ему остыть.

Возьмите филе рыбы и пропустите его через мясорубку.

После того как лук остынет, смешайте его с рыбным фаршем.

Добавьте в фарш слегка взбитые яйца, рис и специи.

Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и выложите в нее фарш. Разровняйте фарш в мультиварке ровным слоем.

Установите время в мультиварке на 20-30 минут и продолжайте готовить в том же режиме.

По истечении времени установите еще на 5 минут в режиме «Подогрев», а затем дайте рыбной запеканке с рисом остыть в мультиварке.

Сверху украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. 

2.1
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или
Вам может быть интересно