Я здесь:
0
1159

Кабачковые оладьи в мультиварке

00 : 25
00 : 30
Калорийность блюда - 881.73 ккал
  • К
    Калории - 101.08 ккал.
  • Б
    Белки - 4.1 г.
  • Ж
    Жиры - 6.01 г.
  • У
    Углеводы - 8.12 г.

Ингредиенты

  • Цуккини - 1 штука
  • Яйцо куриное - 3 штуки
  • Мука пшеничная высшего сорта - 0,5 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (подсолнечное) - 35 граммов

Приготовление

Кабачок очистить от кожицы и внутренней части с семенами. На крупной терке натереть в миску. Посолить и поставить, чтобы выделился сок, в холодное место на 15 минут.

Яйца разбить в глубокую посуду и взбить вилкой или венчиком.

Вымыть и обсушить зелень. Мелко нарезать петрушку и укроп, измельчить чеснок.

Отцедить через марлю или сито сок, выделившийся из тертого кабачка.

Положить во взбитое яйцо зелень, чеснок и отжатый кабачок. Перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать.

В кастрюлю мультиварки налить растительное (оливковое) масло.

Выложить кабачковые оладьи на дно мультиварки и включить программу «Выпечка».

Через 30 минут кабачковые оладьи в мультиварке будут готовы.

Комментировать от
или
Вам может быть интересно