Я здесь:
0
795

Иранский чечевичный суп в мультиварке

00 : 10
02 : 30
Калорийность блюда - 3312.47 ккал
  • К
    Калории - 274.27 ккал.
  • Б
    Белки - 20.93 г.
  • Ж
    Жиры - 6.06 г.
  • У
    Углеводы - 32.64 г.

Ингредиенты

  • Курица - 300 граммов
  • Чечевица, зерно - 4 стакана
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Куркума - 0,5 чайные ложки
  • Карри - 20 граммов
  • Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление

Почистить и порезать репчатый лук.

Включить мультиварку на 40 минут в режиме «Выпечка».

Обжарить лук в большом количестве масла.

Почистить чеснок и натереть его на мелкой терке (можно мелко порезать)

Добавить измельченный чеснок, порошок карри и куркумы в жарящийся лук и немного протушить.

Всыпать в мультиварку промытую чечевицу, перемешать. Положить курицу, посолить и налить воду до верхней отметки, довести до кипения.

Поставить режим «Тушение» на 1,5 часа. Вынуть сварившуюся курицу и обобрать мясо.

Подать иранский чечевичный суп в мультиварке в тарелке с кусочками  курятины и ломтиком лимона.

Зеленая чечевица не разваривается, поэтому для приготовления супа-пюре надо использовать красную чечевицу.

Комментировать от
или