Я здесь:
0
8103

Тушеные куриные шейки в мультиварке

00 : 20
02 : 30
на 4 персоны
Калорийность блюда - 2606.79 ккал
  • К
    Калории - 156.61 ккал.
  • Б
    Белки - 11.24 г.
  • Ж
    Жиры - 10.55 г.
  • У
    Углеводы - 4.78 г.
  • К
    Калории - 651.7 ккал.
  • Б
    Белки - 46.78 см.
  • Ж
    Жиры - 43.92 г.
  • У
    Углеводы - 19.88 г.

Ингредиенты

  • Курица (шейки) - 1 килограмм
  • Лук репчатый - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Имбирь молотый - по вкусу
  • Кориандр - по вкусу
  • Базилик сушеный - по вкусу
  • Карри - по вкусу
  • Зира - по вкусу
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) - по вкусу

Приготовление

Тщательно моем овощи и очищаем их от кожицы. Трем на мелкой терке морковь, лук режем на четверть, затем тонкими полосками.

Тщательно моем куриные шейки, удаляем лишний жир, чтобы блюдо получилось более диетическим, а также проверяем отсутствие остатков перьев.

Устанавливаем на мультиварке режим "Выпечка" на время 30 минут и обжариваем в растительном масле предварительно посоленную и перченую куриную шейку. Добавляем морковь и лук после 15 минут приготовления блюда и продолжаем обжаривать. Чтобы наше блюдо не пригорело, его необходимо периодически помешивать. За 5 минут до окончания обжарки ингредиентов добавляем по половине чайной ложке специй: имбиря, кориандра, базилика, карри и зиры, хорошо перемешиваем.

После окончания режима "Выпечка" устанавливаем на мультиварке режим "Тушение" и тушим куриные шейки 1,5 – 2 часа, время приготовления зависит от толщины шей.

Готовые тушеные куриные шейки в мультиварке подаем горячими, выкладывая сверху на гарнир, и посыпаем рубленой зеленью.

1.8
Подходит для диабетиков
Комментировать от
или