Я здесь:
0
591

Торт «Трюфель с фруктами» в мультиварке

00 : 30
01 : 30
Калорийность блюда - 7243.16 ккал
  • К
    Калории - 256.86 ккал.
  • Б
    Белки - 8.94 г.
  • Ж
    Жиры - 16.47 г.
  • У
    Углеводы - 18.89 г.

Ингредиенты

  • Мука - 2 стакана
  • Сахар - 1,5 стакана
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Разрыхлитель теста - 1,5 столовые ложки
  • Сода пищевая - 1,5 чайные ложки
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко сухое цельное - 2 столовые ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) - 1/2 стакана
  • Молоко 2.5% - 1 стакан
  • Сметана 20% жирности - 500 граммов
  • Желатин пищевой - 15 пачек
  • Сахарная пудра - 2 столовые ложки
  • Шоколад белый - 100 граммов
  • Масло сливочное - 225 граммов
  • Молоко сгущеное с сахаром - 10 столовых ложек

Приготовление

Приступаем к приготовлению и начинаем с бисквита. Взбиваем яйца вместе с порошком сухого молока, добавляем растительное масло. Все остальные компоненты бисквита (кроме кипятка) соединяем и хорошо перемешиваем. Теперь в эту смесь вливаем взбитые яйца, хорошенько смешиваем. Добавляем стакан кипятка, снова перемешиваем. Выливаем в мультиварочную кастрюльку и ставим режим выпечки на 60 минут. Как приготовится, вытаскиваем при помощи пароварки и кладем дном к верху минут на пятнадцать, после чего осторожно отрезаем дно, вынимаем внутреннюю часть бисквита, вырезая по периметру, отступив от стенок на 1,5 –2 см. Теперь вырезанный мякиш нужно смешать с шоколадом и маслом и из этого своеобразного «теста» формируем шарики величиной с грецкий орех, которые поставим в холодильник, чтобы застыли.

 

Перейдем к суфле: желатин разведем в небольшом количестве воды (в микроволновке), в сметану высыпать сахарную пудру, начать взбивать миксером, в процессе взбивания добавить желатин, налив его тонкой струей. Крем нальем в миску для бисквита, заложить шарики, налить суфле, потом снова шарики, опять суфле, пока не заполните доверху. Несколько шариков надо оставить, вместе с отрезанной от бисквита верхушкой - они послужат «крышкой».

Дошло дело и до крема: размягченное масло взбиваем в миксере, чтобы приобрело пышность. Аккуратно вольем в него сгущенку, продолжая взбивать. Миксер должен все это время работать на небольшой скорости, но после сгущенки скорость надо увеличить и продолжить взбивать, пока смесь не станет однородной. Намазываем этим кремом дно бисквита, переворачиваем и обмазываем все остальные части.

 

Торт «Трюфель с фруктами» в мультиварке можно украсить фруктами, например яблоками: 1 яблоко порезать на 4 дольки, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики и проварить несколько 3-4 минуты в сиропе 100 г воды и 50 г сахара. 3 яблочных ломтика выложить подряд и свернуть трубочкой.

 

Комментировать от
или