Чолнт-фиш из леща в мультиварке
00 : 20
03 : 00
на 4 персоны
Ингредиенты
- Морковь - 2 штуки
- Лещ свежий - 800 граммов
- Лук репчатый - 2 штуки
- Свекла - 1 штука
- Масло растительное (подсолнечное) - 3 столовые ложки
- Вода - 250 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук, обжарьте его в мультиварке в режиме «Выпечка».
Морковь и свеклу очистите и мелко нашинкуйте.
Помойте и очистите рыбу, порежьте ее на порционные кусочки.
На дно мультиварки вылейте растительное масло, затем слоями выложите нашинкованную морковь, свеклу и рыбу.
Затем выложите снова слой морковки, свеклы, приправьте солью, перцем, а сверху выложите поджаренный лук.
Залейте таким количеством воды, чтобы покрыть рыбу.
В мультиварке выберите режим «Тушение» и готовьте чолнт-фиш из леща в мультиварке по времени около 2,5 часов.
Готовый чолнт-фиш выложите на тарелку, а бульон, в котором он готовился, процедите через марлю и полейте рыбу перед подачей на стол.
2.9
Подходит для диабетиков